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Atum em molho de tomate

POR NÉLIA CARVALHO - COLABORADORA ILHAPEIXE

Dificuldade

Média

Porções

6

Tempo

1H45

  • 1,100 kg de atum
  • 2 cebolas médias
  • 9 dentes de alho
  • 1/4 de alho francês
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 4 ramos de segurelha
  • sal e pimenta q.b.
  • 200 gr de couve picada
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 4 chávenas de água

Modo de preparação

  1. 1

    Numa panela, deitar 6 dentes de alho, 3 colheres de azeite e 3 ramos de segurelha. Deixar refogar durante 3 minutos.

  2. 2

    Em seguida, deitar as chávenas de água, deixar aquecer.

  3. 3

    Colocar a farinha de milho e mexer sempre para se desfazer e não pregar na panela.

  4. 4

    Quando o milho começar a ferver, deitar a couve picada e o sal e deixar cozer durante 30 minutos.

  5. 5

    Cortar o atum em cubos pequenos.

  6. 6

    Noutra panela, colocar a cebola cortada, o alho francês e os restantes dentes de alho picados e as 2 colheres de azeite e deixar refogar 5 minutos.

  7. 7

    Depois de refogar os ingredientes, juntar o atum com os restantes temperos - polpa de tomate, pimentão doce, vinho branco, salsa, segurelha, sal e pimenta - um pouco de água quente e deixar cozinhar em lume brando por 10 minutos.

  8. 8

    Servir com o milho já frio.

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