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Polvo estufado

POR CARLOS FERNANDES - COLABORADOR ILHAPEIXE

Dificuldade

Fácil

Porções

6

Tempo

1h15

  • 1 kg de polvo
  • 4 tomates pelados
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 3 folhas de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. 1

    Ainda cru, cortar o polvo em pedaços pequenos e ferver em água durante 15 minutos. Escorrer e deixar repousar.

  2. 2

    À parte fazer o refogado com azeite, louro, cebola e alho picados. No final juntar o polvo e deixar cozinhar durante mais 10 minutos.

  3. 3

    Acrescentar o tomate e o vinho branco e deixar refogar.

  4. 4

    Depois, deitar um pouco de água com sal e um pouco de pimenta. Tapar tudo e deixar cozinhar durante 30 minutos.

  5. 5

    Quando servir, pode deitar um pouco de salsa.

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