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Migas de Paloco com natas

POR ANDREIA FREITAS - COLABORADORA ILHAPEIXE

Dificuldade

Média

Porções

6

Tempo

1 hora

  • 500 gr de migas de paloco demolhadas
  • 1 Kg de batata cortada aos cubos
  • 3 cebolas médias cortadas em meia lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 125 ml de azeite
  • 40 gr de manteiga
  • 40 gr de farinha
  • 250 ml de natas
  • 600 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
  • Meio limão
  • Queijo ralado q.b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. 1

    Cozer as migas numa panela com água (quantidade suficiente para cobrir as migas), durante 5 minutos.

  2. 2

    Retirar e reservar. Guardar 200 ml da água de cozedura para fazer o molho bechamel.

  3. 3

    Fritar as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, colocá-las num recipiente com papel absorvente.

  4. 4

    Noutra panela, levar ao lume a manteiga. Depois de quente, juntar a farinha e mexa muito bem.

  5. 5

    Continuando a mexer muito bem, junte a água de cozedura das migas, o leite e as natas.

  6. 6

    Após levantar fervura, temperar com o sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Mexa e apague o lume.

  7. 7

    Ainda noutra panela, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.

  8. 8

    Quando a cebola estiver dourada, junte as migas, mexa e deixe refogar mais um pouco.

  9. 9

    Após alguns minutos, retire a folha de louro e junte as batatas fritas envolvendo bem.

  10. 10

    De seguida, junte 2/3 do molho bechamel, mexa bem e apague o lume.

  11. 11

    Pincele um tabuleiro com azeite e coloque o preparado das migas, espalhando bem.

  12. 12

    Por cima, coloca-se o restante bechamel, espalhando de maneira a cobrir as migas e polvilhe com o queijo ralado.

  13. 13

    Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, entre 15 a 20 minutos.

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