Média
6
1 hora
Cozer as migas numa panela com água (quantidade suficiente para cobrir as migas), durante 5 minutos.
Retirar e reservar. Guardar 200 ml da água de cozedura para fazer o molho bechamel.
Fritar as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, colocá-las num recipiente com papel absorvente.
Noutra panela, levar ao lume a manteiga. Depois de quente, juntar a farinha e mexa muito bem.
Continuando a mexer muito bem, junte a água de cozedura das migas, o leite e as natas.
Após levantar fervura, temperar com o sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Mexa e apague o lume.
Ainda noutra panela, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
Quando a cebola estiver dourada, junte as migas, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Após alguns minutos, retire a folha de louro e junte as batatas fritas envolvendo bem.
De seguida, junte 2/3 do molho bechamel, mexa bem e apague o lume.
Pincele um tabuleiro com azeite e coloque o preparado das migas, espalhando bem.
Por cima, coloca-se o restante bechamel, espalhando de maneira a cobrir as migas e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, entre 15 a 20 minutos.