1. PT
  2. EN

Alfonsinho no forno

POR PAULA COSTA

Dificuldade

Fácil

Porções

2

Tempo

1 Hora

  • 1 Alfonsinho
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta da terra
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1/2 limão
  • 2 cebolas

Modo de preparação

  1. 1

    Comece por preparar a pasta para barrar o peixe ao esmagar os 3 dentes de alho com um pouco de sal.

  2. 2

    Junte a pasta de pimenta da terra, a massa de pimentão, as pimentas e o sumo de meio limão. Mistura-se tudo.

  3. 3

    Dê alguns golpes transversais no peixe e barre com a pasta que preparou.

  4. 4

    Reserve no mínimo 3 a 4 horas.

  5. 5

    Após esse tempo, fazer uma cama com rodelas de cebola num tabuleiro.

  6. 6

    Colocar o peixe por cima e regue com azeite.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido, durante 45 minutos.

  8. 8

    Sirva com acompanhamento às escolha.

Quer partilhar a sua receita connosco?

Submeta um ficheiro PDF com a receita e o seu nome, e nós partilhamos no nosso site e facebook.