1. PT
  2. EN

Arroz de lapas

POR ILHAPEIXE

Dificuldade

Fácil

Porções

5

Tempo

45 minutos

  • 1 kg de lapas
  • 1 chávena de arroz
  • 3 chávenas de água
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal q.b.
  • Piri-piri q.b.

Modo de preparação

  1. 1

    Dê uma fervura nas lapas, para separar o miolo das conchas.

  2. 2

    Lave as lapas, de maneira a limpar detritos que possam ter ficado agarrados.

  3. 3

    Numa panela, refogar a cebola picada.

  4. 4

    Em seguida, adicionar o alho picado e refogar mais um pouco.

  5. 5

    Por fim, adicionar a polpa de tomate, o arroz e o piri-piri, e refogar mais uns minutos.

  6. 6

    Finalmente, adiciona-se a água e o sal. Deixa-se cozer até o arroz secar.

Quer partilhar a sua receita connosco?

Submeta um ficheiro PDF com a receita e o seu nome, e nós partilhamos no nosso site e facebook.