Média
6
1H45
Numa panela, deitar 6 dentes de alho, 3 colheres de azeite e 3 ramos de segurelha. Deixar refogar durante 3 minutos.
Em seguida, deitar as chávenas de água, deixar aquecer.
Colocar a farinha de milho e mexer sempre para se desfazer e não pregar na panela.
Quando o milho começar a ferver, deitar a couve picada e o sal e deixar cozer durante 30 minutos.
Cortar o atum em cubos pequenos.
Noutra panela, colocar a cebola cortada, o alho francês e os restantes dentes de alho picados e as 2 colheres de azeite e deixar refogar 5 minutos.
Depois de refogar os ingredientes, juntar o atum com os restantes temperos - polpa de tomate, pimentão doce, vinho branco, salsa, segurelha, sal e pimenta - um pouco de água quente e deixar cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Servir com o milho já frio.