Fácil
4
1 Hora
Pica-se bem em separado a cebola, o tomate e o alho. Corta-se a pimenta às rodelas.
Em seguida, descasca-se as batatas, corta-se às rodelas e coloca-se numa taça à parte com água.
Coloca-se a panela ao lume, deixa-se aquecer e coloca-se o azeite, a cebola e refoga-se bem.
Após a cebola estar bem dourada, junta-se o alho e deixa-se refogar mais um pouco.
Junta-se o tomate e mexe-se bem o preparo.
Coloca-se então a especiaria, as folhas de louro, a pimenta, os orégãos e mistura-se tudo.
Junta-se o vinho e deixa-se apurar durante 3 minutos.
Coloca-se então a água, as batatas, tempera-se com o sal e deixa-se cozer.
Quando a batata estiver quase cozida, junta-se o atum por cima e deixa-se cozer em lume brando durante 10 minutos.
Por fim, junta-se a salsa picada, retira-se do lume e deixa-se descansar um pouco para apurar.