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Caldeira de Atum

POR A BIQUEIRA

Dificuldade

Fácil

Porções

4

Tempo

1 Hora

  • 1 Kg de Caldeirada de Atum
  • 3 Cebolas
  • 3 Tomates maduros
  • 2 folhas de Louro
  • 5 dentes de Alho
  • Meia colher de sopa de especiaria com preparos
  • 1 Pimenta da terra
  • 1 dl de Vinho regional
  • 750 gr de Batata
  • 1 ramo de Salsa
  • 1 galho de Orégãos
  • Azeite, Água e Sal q.b.

Modo de preparação

  1. 1

    Pica-se bem em separado a cebola, o tomate e o alho. Corta-se a pimenta às rodelas.

  2. 2

    Em seguida, descasca-se as batatas, corta-se às rodelas e coloca-se numa taça à parte com água.

  3. 3

    Coloca-se a panela ao lume, deixa-se aquecer e coloca-se o azeite, a cebola e refoga-se bem.

  4. 4

    Após a cebola estar bem dourada, junta-se o alho e deixa-se refogar mais um pouco.

  5. 5

    Junta-se o tomate e mexe-se bem o preparo.

  6. 6

    Coloca-se então a especiaria, as folhas de louro, a pimenta, os orégãos e mistura-se tudo.

  7. 7

    Junta-se o vinho e deixa-se apurar durante 3 minutos.

  8. 8

    Coloca-se então a água, as batatas, tempera-se com o sal e deixa-se cozer.

  9. 9

    Quando a batata estiver quase cozida, junta-se o atum por cima e deixa-se cozer em lume brando durante 10 minutos.

  10. 10

    Por fim, junta-se a salsa picada, retira-se do lume e deixa-se descansar um pouco para apurar.

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