1. PT
  2. EN

Ovas de peixe-espada preto em escabeche

POR MARIA DOS ANJOS VIVEIROS CARVALHO FERREIRA - COLABORADOR ILHAPEIXE

Dificuldade

Fácil

Porções

6

Tempo

40 minutos

  • 4 ovas de peixe-espada preto
  • 2 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. 1

    Temperar as ovas com sal, pimenta e alho, e deixar repousar no mínimo uma hora.

  2. 2

    Posteriormente, levar ao lume uma frigideira com azeite e deixar aquecer, depois de quente, fritar as ovas e deixar arrefecer.

  3. 3

    Depois de frias, cortar as ovas em “rodelas” do tamanho desejado.

  4. 4

    Num recipiente à parte, picar a cebola, os dentes de alho e cobrir com salsa, azeite e vinagre a gosto.

  5. 5

    Envolver as ovas cortadas na mistura feita previamente até que tudo fique bem misturado.

  6. 6

    Servir com acompanhamento à escolha.

Quer partilhar a sua receita connosco?

Submeta um ficheiro PDF com a receita e o seu nome, e nós partilhamos no nosso site e facebook.