06-08-2025
Escolher o peixe certo pode fazer toda a diferença na refeição que está a preparar. Textura, sabor e tempo de cozedura são alguns dos fatores que devem ser considerados para garantir o prato perfeito. Neste artigo, vamos partilhar consigo dicas para ajudar a selecionar o tipo de peixe ideal para cada tipo de preparação.
Peixes para Grelhados
Quando o assunto é grelhar, o ideal é optar por peixes de carne firme que resistam bem ao calor intenso sem se desmanchar. Algumas opções recomendadas incluem:
Dicas: Tempere com ervas frescas e um toque de limão para realçar o sabor a fresco. Evite mexer muito o peixe enquanto este estiver a grelhar.
Peixes para Assados
Já no que toca a assar, o peixe é um ingrediente ideal, pois tem a capacidade de absorver o sabor de todos os temperos. E neste caso, também se optam por peixes com carne mais firme, para que o mesmo não se desfaça. Neste caso sugerimos:
Dica: Assar o peixe inteiro é a opção mais saborosa e rápida.
Peixes para Caldeiradas e Ensopados
Para pratos de caldeirada, ensopados ou moquecas, escolha peixes que liberem sabor sem se desfazer completamente. Algumas boas escolhas são:
Dica: Combine com batatas, pimentos e especiarias para um prato aromático e reconfortante. Já numa caldeirada, não podem mesmo faltar cebola, batatas, pimentos e tomate.
Peixes para Frituras
Peixes com textura firme e baixo teor de óleo são ideais para fritura, pois ficam crocantes por fora e macios por dentro:
Dica: Utilize uma camada fina de farinha temperada para uma fritura leve e deliciosa.
Peixes para Sushi e Sashimi
A frescura e a textura são fundamentais para peixes servidos crus. Neste caso opte por peixes, como:
Dica: Certifique-se de que o peixe é de qualidade e manuseie com cuidado.
Peixes para Pratos Leves e Saladas
Para saladas e pratos frios, prefira peixes com sabor agradável e de textura firme mas delicada:
Dica: Desfie o peixe e combine com legumes crocantes e um molho leve.
Para garantir o sucesso de qualquer receita, escolha peixes frescos e de qualidade. Na Ilhapeixe, oferecemos uma seleção variada de pescados frescos e congelados e cuidadosamente preparados para que você possa criar pratos memoráveis. Visite-nos e descubra o peixe ideal para as suas receitas!